Многие семьи мечтают и стремятся приобрести недвижимость. Это решение, которое меняет жизнь, потому что владение собственным домом — это изменение образа жизни. Ипотека на покупку дома— это огромное давление, поэтому к этому делу нужно отнестись максимально серьезно. Опасения понятны, но их можно преодолеть. Лучшим выходом из положения является понимание важных особенностей ипотеки.

Могут различаться следующие особенности ипотечных кредитов:

  • сумма кредита;
  • сроки; ;
  • процентная ставка; ;
  • варианты погашения и т.д. ;

Процентные ставки по ипотечному кредитованию, как правило, ниже, чем любая другая форма заимствования, потому что кредит обеспечен вашей недвижимостью. Это означает, если вы возьмете квартиру в ипотеку, то у банка есть гарантия того, что, если все пойдет не так, и вы не сможете погасить долг, он реализует недвижимое имущество для того чтобы вернуть долг. 

Особенности ипотеки

условия получения ипотеки

Как правило, решение зависит от ваших финансовых возможностей и стабильности. Измеритель — это «реальные» деньги, которые вы регулярно получаете. Достаточно ли платить за амортизацию? Можете ли вы выдержать регулярные платежи в течение длительного периода? Это вопросы, на которые следует ответить перед тем как идти в банк.

Следовательно, неопределенность в отношении платежей всегда присутствует. Могут возникнуть неизбежные обстоятельства, когда вы будете вынуждены пропустить платежи. И в результате, ваша безупречная кредитная история в результате может получить пятно. Важно тщательно рассчитать ипотеку, потом приступать к конкретным действиям. 

Типы ипотеки

ипотечное кредитование

Люди пользуются ипотекой для двух целей — либо для покупки дома, либо для рефинансирования.

Выбор ипотеки не так прост, как кажется. Это потому, что существует много типов ипотечных кредитов, и онисостоят из разных компонентов — от процентной ставки до срока кредита для кредитора.

Заемщик вносит первоначальный взнос или собственный капитал на минимальную сумму, эквивалентную около 10% от цены продажи (или же берет ипотеку без первоначального взноса – ипотека без первого взноса).  Оставшийся остаток становится вашим кредитом.Примечание. Срок, в течение которого может быть выплачена ипотека на квартиру, может достигать 25 лет. Это также максимально допустимый период. Если заемщик выдает авансовый платеж менее 20%, кредит классифицируется как ипотека на жилье с высоким коэффициентом.  Таким образом, кредиторы будут требовать страхования ипотечного дефолта, который является обязательным. Страховая премия, которую вы заплатите, является дополнительным расходом. Он служит защитой для финансового учреждения в случае дефолта.

Факторы для рассмотрения

условия получения ипотеки

Процентная ставка

Заемщики при оформлении ипотеки, естественно, «учитывают ставки» при подаче заявки на кредит. Процентная ставка является основным фактором. Для всех намерений и целей предложение с самой низкой ставкой является очевидным предпочтением «выгодной ипотеки». 

Следующее соображение заключается в том, будете ли вы использовать фиксированную или переменную ставку по ипотечному кредиту.

Следует отметить, что некоторые кредитные организации предоставляют скидку за оформление ипотеки онлайн. 

Квартира в ипотеку с фиксированной ставкой

Процентная ставка по вашей ипотеке является фиксированной, что означает, что вы платите единую амортизационную плату за весь период кредита. 

Плюсы:

  • поскольку оплата заранее определена, она становится проще в процессе составления семейного бюджета;
  • защита от повышения процентных ставок.

Минусы:

  • при последующем снижении ставок, заемщик так и останется со ставкой выше чем на рынке.

Переменная ипотечная ставка

Переменная ипотечная ставка или ипотека с регулируемой ставкой означает, что процентная ставка изменяется время от времени или в течение периодов корректировки. Таким образом, амортизационные отчисления также различаются.

Итог: Обычно в течение первых нескольких лет, процентная ставка значительно ниже фиксированной.  

Более низкие ставки в начале могут также увеличить кредитную сумму заемщика.

Это идеальный вариант, когда по рыночному сценарию процентные ставки снижаются. Это также исключает возможность рефинансирования.

Изучите варианты предоплаты

ипотека без первоначального взноса

Процесс платы за долгосрочную ипотеку, казался бы, вечностью. Каждый желает полностью погасить кредит в кратчайшие сроки. Но из-за финансовых ограничений и доступности – это долгосрочная перспектива.

Тем не менее, вы можете ускорить или уменьшить процентные расходы, поскольку ипотека, с фиксированной или переменной ставкой, позволяет осуществлять предоплату или единовременные выплаты.

Примечание. Узнайте у своего банка об условиях получения ипотеки и предоплаты. 

Если у вас есть средства, чтобы доплатить, эта стратегия может уменьшить непогашенный остаток, одновременно экономя на процентных расходах.

Вы не вращаете колесо «принятия решения» при выборе типа ипотеки. Изучив важные особенности, рассчитав ипотеку, вы можете определиться с тем вариантом, который подойдет именно вашему домохозяйству Ведь сделав ошибку и недооценив свои финансовые возможности, можно надолго застрять в кабале.